Que se cache-t-il derrière la célèbre graine Vendéenne ?

Savez-vous que la Mogette est un des féculents possédant le plus de bienfaits ?

En effet, elle est riche en magnésium, protéines végétales, fer et de nombreuses autres vitamines. Dépourvu de matières grasses et faible en sel, elle se cuisine sans apport gras ce qui fait d’elle un aliment peu calorique et sans cholestérol.

Mais qu’apport-elle réellement pour votre corps ?

Ces nombreux bienfaits sont un atout pour votre santé. En effet la Mogette permet de diminuer le risque de maladie cardio-vasculaire mais pas seulement. Les nutritionnistes, la recommande aux femmes enceintes pour son rôle important de construction et de renouvellement des cellules.

De plus, les acides aminés présents dans les protéines de la Mogette sont une source d’énergie pour les sportifs lors d’efforts prolongés. Ces protéines participent également au maintien de la masse vasculaire.

Maintenant que vous en connaissez les bienfaits, que diriez-vous d’un petit plat de Mogette ?